Не используйте функции mysql_xxx() для работы с БД, используйте PDO и именованные параметры - и не будет проблем с записью данных в БД. Для вывода данных, введенных пользователем, можно использовать htmlspecialchars().
конечно
кто тебе сказал, что в базу надо писать мнемоники html? где ты это прочел, что данные перед записью в базу надо прогонять через htmlspecialchars?
По ссылке выше написано. Научитесь читать. PDO - это сырая приблуда, которой пользоваться в реальном коде просто неудобно. И не создано PDO для клиентского кода.
DevMan: советую все же читать - https://habrahabr.ru/post/148701/ - разжеванные аргументированные вещи
утверждать, что PDO - это пиздец как удобно может только человек, который не писал никогда на более простых и более удобных вещах
trevoga_su: ты бы еще привел в качестве аргумента 2006 год, когда pdo не входил в состав php, а ставился через pecl - это была бы победа побед.
для тех, кто на бронепоезде повторяю:
1. сравнивать pdo (предоставляющий единный интерфейс работы с 10+ субд) и свой велосипед, работающий только и исключительно с mysql - может только очень одаренная личность.
2. постоянно ссылаться на статью 12 года, большинство тезисов, которой на данный момент не применимы к pdo или реализуются при помощи pdo - может только очень одаренная личность.
3. написать свой врапер, работающий исключительно с mysql вместо написания аналогичного врапера над pdo, и гордиться этим, попутно волая "pdo - говно" - может только альтернативно одаренная личность.
trevoga_su: и чтоб 2-а раза не вставать: я никогда и нигде не утверждал, что "PDO - это пиздец как удобно". ты опять приписал мне свои воспаленные фантазии.
DevMan: Ну я и написал свой враппер для PDO :) Самые простые запросы вообще без SQL. Для небольших проектов очень удобно, когда нет смысла тянуть Doctrine или вроде того. Один файл, один класс.
DevMan: > 1. сравнивать pdo (предоставляющий единный интерфейс работы с 10+ субд)
Да толку что он предоставляет интерфейс для 10+ баз, если абстракция сырая и абсолютно не приспособленная для написания удобного кода?
> 2. постоянно ссылаться на статью 12 года, большинство тезисов, которой на данный момент не применимы к pdo или реализуются при помощи pdo - может только очень одаренная личность.
C чего вы взяли, что не применимы? Статья абсолютно актуальная.