@ForestEsprit
HTML - верстальщик

Gulp почему возникает проблема при установке плагинов?

Давно вижу предупреждение :
npm WARN deprecated graceful-fs@3.0.8: graceful-fs version 3 and before will fail on newer node releases. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible.
npm WARN deprecated lodash@1.0.2: lodash@<3.0.0 is no longer maintained. Upgrade to lodash@^4.0.0.
npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs version 3 and before will fail on newer node releases. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible.

Но всё ок работало, сегодня при установке install gulp-sass --save-dev в проект встала куча плагинов. Попробовала создать новый проект, и проект (думала вдруг что где накрутила), нет, на голом проекте с 0 та же проблема.

в итоге получаю

$ npm i
npm WARN deprecated graceful-fs@3.0.8: graceful-fs version 3 and before will fail on newer node releases. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible.
npm WARN deprecated lodash@1.0.2: lodash@<3.0.0 is no longer maintained. Upgrade to lodash@^4.0.0.
npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs version 3 and before will fail on newer node releases. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible.
npm WARN deprecated jade@1.11.0: Jade has been renamed to pug, please install the latest version of pug instead of jade

> fsevents@1.0.11 install /Users/polinashukina/work/test/node_modules/fsevents
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

[fsevents] Success: "/Users/polinashukina/work/test/node_modules/fsevents/lib/binding/Release/node-v47-darwin-x64/fse.node" is installed via remote

> test@1.0.0 postinstall /Users/polinashukina/work/test
> bower install && gulp build

bower normalize-css#~3.0.3 cached https://github.com/necolas/normalize.css.git#3.0.3
bower normalize-css#~3.0.3 validate 3.0.3 against https://github.com/necolas/normalize.css.git#~3.0.3
bower normalize-css#~3.0.3 install normalize-css#3.0.3

normalize-css#3.0.3 bower_components/normalize-css
[17:59:54] Using gulpfile ~/work/test/gulpfile.js
[17:59:54] Starting 'sync group0:0'...
[17:59:54] Starting 'clean'...
[17:59:54] Finished 'clean' after 7.35 ms
[17:59:54] Finished 'sync group0:0' after 9.21 ms
[17:59:54] Starting 'sync group0:1'...
[17:59:54] Starting 'styles'...
[18:00:02] Starting 'images'...
[18:00:02] Starting 'libs'...
[18:00:02] Starting 'scripts'...
[18:00:06] Starting 'layout'...
[18:00:09] Finished 'libs' after 6.95 s
[18:00:13] Finished 'styles' after 19 s
[18:00:21] Finished 'scripts' after 19 s
[18:00:21] Finished 'layout' after 15 s
[18:00:21] Finished 'images' after 20 s
[18:00:21] Finished 'sync group0:1' after 28 s
[18:00:21] Starting 'build'...
[18:00:21] Finished 'build' after 40 μs
test@1.0.0 /Users/polinashukina/work/test
├─┬ autoprefixer@6.3.6
│ ├── browserslist@1.3.1
│ ├── caniuse-db@1.0.30000459
│ ├── normalize-range@0.1.2
│ ├── num2fraction@1.2.2
│ ├─┬ postcss@5.0.19
│ │ ├── js-base64@2.1.9
│ │ ├── source-map@0.5.3
│ │ └─┬ supports-color@3.1.2
│ │ └── has-flag@1.0.0
│ └── postcss-value-parser@3.3.0
├── bower@1.7.9
├─┬ browser-sync@2.12.3
│ ├─┬ browser-sync-client@2.4.2
│ │ ├── etag@1.7.0
│ │ └── fresh@0.3.0
│ ├─┬ browser-sync-ui@0.5.19
│ │ ├── async-each-series@0.1.1
│ │ ├── connect-history-api-fallback@1.2.0
│ │ ├─┬ stream-throttle@0.1.3
│ │ │ ├─┬ commander@2.9.0
│ │ │ │ └── graceful-readlink@1.0.1
│ │ │ └── limiter@1.1.0
│ │ └─┬ weinre@2.0.0-pre-I0Z7U9OV
│ │ ├─┬ express@2.5.11
│ │ │ ├─┬ connect@1.9.2
│ │ │ │ └── formidable@1.0.17

и далее идёт огромный список.

В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1629 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
npm WARN deprecated
warning, то есть предупреждение
deprecated — устаревший

У всех это выскакивает, какой-то пакет давно не обновлялся и использует устаревшие зависимости. Неприятно, конечно, но не смертельно. В чем проблема-то, что не работает?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы