@komarevtsev

Запись в конец файла fs?

Хочу писать в конец файла. Делаю так:
https://jsfiddle.net/h7td34wc/
но мне кажется, что каждый раз открывать файл для записи - не есть ок. можно ли как-то записать без открытия?
  • Вопрос задан
  • 4157 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
> можно ли как-то записать без открытия?

Нет, но есть методы которые это сделают за вас. Например fs.appendFile (fs.appendFileSync)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergeystepanov1988
но мне кажется, что каждый раз открывать файл для записи - не есть ок

Все верно, если данных для записи много и они поступают часто, то лучше открыть файл один раз и записывать потоком:
var fs = require("fs");

var writeStream = fs.createWriteStream("log.txt"); // создаем поток
writeStream.write("Hello world!"); // пишем
writeStream.end(); // закрываем

А вообще для логирования лучше использовать заточенные под это библиотеки, например Winston.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы