Как будет выглядеть скрипт сабмита формы?

Есть форма с id="login__form"
Кнопка у нее по дизайну специфическая, поэтому использовать <input type="submit"> не получится.
Поэтому хочу сделать кнопку через тег <a>, при клике на которую будет происходить сабмит формы.

Т.е. мне надо прописать скрипт на сабмит формы через ее id в атрибут onclick="" тега <a>.

Как будет выглядеть такой скрипт?

Пока я представляю его себе таким:
<a href="#" class="form__submit" onclick="document.getElementById('login__form').submit()">

Верно ли это?

  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@devstudent
frontend-developer
button можно превратить во что угодно, как и тег "а" через цсс
Ответ написан
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
В чем проблема?
Есть у вас форма
<form id="login__form"></form>
и есть
<a class="btn js-submit">Отпрвить</a>
// Вешаем обработчик click на вашу кнопку
$('.js-submit').on('click', function() {
$('#login__form').submit(); // Сабмитим форму
});


P.S. Это просто пример, под каждую задачу скрипт будет своим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы