@MeGaPk
iOS Программист, 3д печатник

В чем разница isHittable и exists?

Добрый день!

Пишу UI тесты для iOS и тут столкнулся вопросом, а в чем разница между exists и isHittable?

Прочитал у isHittable такую надпись: Whether or not a hit point can be computed for the element for the purpose of synthesizing events.

Но всё равно не понял, что имеется ввиду.
Заранее благодарю!

С Уважением, Иван.
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
тут все понятно из самих названий:
exists - существует ли элемент.
isHittable - возможнo ли взаимодействовать с элементом (реагировать на клик/тач/жест).

например, мы выводим таблицу из 50 строк. те ячейки, которые видны на экране есть и exists и hittable. a те которые не поместились на экран есть exists, но не hittable.

думаю так будет понятно:
if (dateTextField.exists) {
    NSLog(@"date field exists");
}
if (dateTextField.hittable) {
    NSLog(@"date field action is possible");
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы