Как найти число в массиве чисел, число я получу при клике на элемент, и если такое есть, то удалить из массива?

Есть массив чисел, который я формирую при кликах по элементам [2, 5, 7, 12, 25, 36, 9, 222, 55, 34, 73, 29]
Потом кликаю на этот же элемент, и нужно проверить число которое я получил, есть ли в этом масиве, если да, то удалить его из массива.
  • Вопрос задан
  • 942 просмотра
Решения вопроса 1
@GeneD88
QA
var array = [2, 5, 7, 12, 25, 36, 9, 222, 55, 34, 73, 29];
var i = array.indexOf(25);
if(i != -1) {
	array.splice(i, 1);
}


>> [ 2, 5, 7, 12, 36, 9, 222, 55, 34, 73, 29]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Ответ написан
Комментировать
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
var index = Array.indexOf(item);
if (index != -1) {
        Array.splice(index , 1);
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы