alestro
@alestro

Как динамически обратиться к элементу массива?

Допустим есть массив который имеет неограниченную вложенность. И нужно проверить есть тот или определенный ключ в массиве по указанному пути. Примерно следующим образом: функции передается путь для искомого ключа допустим user.ivanov соответствует $array['user']['ivanov']
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
и что нужно? Вопрос все-таки как то криво задан, или неясно как проверять?
function checkKey($path,$arr){
$keys = explode(".",$path);
    foreach ($keys as $key){
        if(isset($arr["$key"]))$arr = $arr["$key"];
        else return false;
    }
return true;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AmadeyMinisol
full stack web-developer
пример массива и пример ключа, немного не понял почему по ключу сразу обратиться не можем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы