@DaniilKhanin

Что указывать в package.json при глобальной установке пакетов npm?

Установил npm пакет grunt-contrib-cssmin --save-dev -g , установился он в директорию
C:\Users\Даниил\AppData\Roaming\npm\node_modules\grunt-contrib-cssmin

Но в package.json в devDepencies ничего не изменилось, как не было зависимости так и не стало)) и соотвественно вызов grunt ничего не дал, лишь вопрос "Установлен пакет?" .

Так что нужно прописать в консоли чтобы вызвать grunt
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Дык вы его установили глобально (-g), он и не записался в package.json. Надо так:
grunt-contrib-cssmin --save-dev
А чтобы grunt работал, надо поставить два пакета:
npm install grunt-cli -g # обратите внимание, этот пакет ставится глобально и добавляет в систему команду grunt
npm install grunt --save-dev # этот ставится локально и собственно выполняет работу

(Если честно, то есть возможность и grunt-cli поставить локально, но пока этим не заморачивайтесь.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DaniilKhanin Автор вопроса
Константин если я в консоли пропишу
npm install grunt-contrib-cssmin --save-dev
то установлю пакет локально, а мне это не нужно, ведь задумка в том чтобы один раз установить пакет и юзать его в разных проектах. Или так сделать нельзя??
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы