Добрый вечер, сообщество, собственно говоря вопрос в заголовке,
Возникла следующая задача мигрировать Cisco Collection Manager с одного сервера на другой, железо на которой он сейчас работает — это SF T5140, железка на которую мигрируем HP BL 460c. В принципе теоретические понятия об этой процедуре у меня есть, но скилла не хватает в плане БД.
В данный момент на HP уже установлена Solaris, БД Oracle, сам Collection Manager, и по идее сервер готов к эксплуатации, но на старом сервере в БД лежат данные, которые надо перетащить на новый. Хотелось бы услышать знатоков каким методом это лучше провернуть.
Вариантов несколько (например, datapump), но нужно хорошо представлять ограничения каждого — какой объем данных, критичен ли даунтайм, какая нагрузка на БД и т.д.
То, что целевая и исходная БД сидят на разных платформах особо не мешает. Те же TTS позволяют перетаскивать табличные пространства между архитектурами с разным порядком байт.
Размер базы не большой, относительно, два dbf файла общим размером примерно 35Гб. Простой БД также не критичен, сейчас все решении находится в стадии maintenance, работает но в пол силы… Работы над этой базой намечаю на завтра как раз и хотел использовать TTS совместно с RMAN. Просто я сам по себе не DBA, просто эта системка легла на меня… Теоретически как я понимаю datapump не самое лучшее решение?
Согласен — учитывая небольшой объем базы и то что простой некритичен — можно сделать миграцию через экспорт/импорт. Другие решения требуют более глубоких знаний Оракла
Блин, жалко. В смысле — рад за вас! :)
Ну ладно, на будущее — если что-то по-настоящему сложное нужно будет делать — зовите, помогу с радостью.
И вообще, это относится ко всем, кто найдет эту ветку через поиск и кому нужна помощь опытного Oracle DBA — пока у меня есть время и возможность, для кого-то это может оказаться полезным. Потому что нанять Oracle DBA на конкретную задачу через интергратора или аутсорсера с именем — будте готовы 500-700 евриков отдать… за час… А за час я даже осмотреться не успею. Если вы — банк — конечно вам все равно. В общем, буду рад помочь. Хабр же, не чужие :)