Как реализовать элементарный прием на PHP?

Ребят, ну подскажите, как реализовать такое:

Есть файл со строками. Ничего особенного:

https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W1
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W2
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W3
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W4
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W5
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W6


Как по нажатию на кнопку выводить первую строку файла на экран и удалять эту строку из файла? Чтобы при каждом нажатии первая строка выводилась на экран и удалялась из файла? А все нижние как бы подвигались наверх. Чтобы не было пустоты на месте удаленной.

----------на месте удаленной из файла строки должна оказаться та строка, что ниже------
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W2
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W3
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W4
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W5
https://privnote.com/ylzZTFCb#dyP1JF0W6
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 2
Palehin
@Palehin
Frontend
1. Считываете файл в массив (функция - file())
2. При нажатии на кнопку применяете к этому массиву функцию - array_shift()
3. Выводите результат ее работы
4. Записываете этот массив в исходный файл.
PROFIT
Ответ написан
calirails
@calirails Автор вопроса
Ответ найден:

$lines = file('base.data');
		$firstline = array_shift($lines);
		//вывод первой строки
		echo $firstline;
		
		$file = fopen("base.data","w+");
		fputs($file, implode('',$lines));
		fclose($file);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firik67
Middle PHP Developer
Предполагаю, что вместе со самой строкой нужно удалить символ переноса строки в конце
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект