swibong
@swibong
No system is safe.

Как семантически правильно разметить страницу?

Здравствуйте.

Я плохо понимаю как правильно нужно размечать страницу. Как правильно определить какие теги использовать? Я про HTML5.

Вот, к примеру, эта страница (залил на хостинг, т.к. размеры большие).

Как её правильно разметить и почему? Если HTML5 - теги будут повторяться, то нужно будет ещё и классы добавлять к ним или вовсе этого делать не нужно?

В общем, как это всё определяется?

P.s. Недавно сверстал первую страничку, всё разбил на div-ы и присвоил им классы, которые соответствовали слоям в .psd макете. Есть чувство, что так делать не надо.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Названия элементов должны примерно соответствовать тому что эти блоки из себя представляют. Так чтобы было понятно, вот тут шапка, вот тут меню, вот тут абзац текста, а вот здесь логотип. Примерно так (можно вообще без HTML5 тегов):
<div class="header">
    <div class="header-logo"></div>
</div>
<div class="menu">
    <a href="#" class="menu-item">Menu 1</a>
    <a href="#" class="menu-item">Menu 2</a>
</div>
<div class="content">
    <div class="article">
        ...
    </div>
</div>
<div class="footer">
    ...
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час