chelkaz
@chelkaz

PHP После substr в строке появляются символы � Что это?

Обрезаю строку substr, до этого var_dump показывыет что это проста строка без каких либо символов.
Но после например в laravel через blade ничего не выводилось. Я всю голову сломал почему. Но потом вывел через echo и увидел там такое:
текст текст текст �
Как так? Откуда это берется?
  • Вопрос задан
  • 1191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Возможно вы обрезаете кириллицу. Для нее лучше использовать mb_substr Потому что символы кириллицы занимают больше места, и обычный substr может отрезать половину буквы, что разумеется неправильно отобразиться.
Ответ написан
Переведите текст из utf-8 в windiws-1251, обрежте текст, а потом переведите обратно (с windiws-1251 в utf-8)

$text='Строка';
$short = iconv('UTF-8','windows-1251',$text); 
$short = substr($short ,0,2); 
$short = iconv('windows-1251','UTF-8',$short ); 

echo $short;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы