gadzhi15
@gadzhi15

Установка lxml в CentOS. Как победить ошибку?

Установил Python 2.7 на CentOS 6.7 minimal. Прописал PATH. Установил pip. При вводе команды pip install lxml выводить ошибку:
Compile failed: command 'gcc' failed with exit status 1
cc -I/usr/include/libxml2 -c /tmp/xmlXPathInitC7CEI7.c -o tmp/xmlXPathInitC7CEI7.o
/tmp/xmlXPathInitC7CEI7.c:1:26: error: libxml/xpath.h: No such file or directory
*********************************************************************************
Could not find function xmlCheckVersion in library libxml2. Is libxml2 installed?
*********************************************************************************
error: command 'gcc' failed with exit status 1

----------------------------------------
Command "/usr/local/bin/python2.7 -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-K8ZHxF/lxml/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-zCOkGl-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-K8ZHxF/lxml/


GCC установлен. Необходимые пакеты development tools установлены
  • Вопрос задан
  • 2214 просмотров
Решения вопроса 1
gadzhi15
@gadzhi15 Автор вопроса
Решил вопрос. Сначала сделал так:

sudo yum install libxml2-devel libxslt-devel python-devel


Потом так:
pip install lxml
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
Попробуй
apt-get install libxml2-dev
apt-get install libxslt1-dev
pip install lxml

или
easy_install lxml
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы