redbutcold
@redbutcold

NGINX > какой быстрый способ поменять порт для всех виртуальных хостов???

какой быстрый способ поменять порт в конфиге для всех виртуальных хостов??

есть сайты и все они на порту 80, нужно перекинуть на 8080. сайтов 10, но если каждыраз менять пальцы сломаешь… я просто задумался никогда не сталкивался.

echo listen 8080; >> /etc/nginx/ports.conf ??


server {

include /etc/nginx/ports.conf;

server_name yourdomain.com;


??
  • Вопрос задан
  • 4242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VBart
@VBart
sed, awk… и не надо изобретать велосипедов.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вручную поменяйте и сохраните две версии конфигов, когда надо копируйте нужные конфиги.
Ответ написан
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Если грубо, то примерно так:
awk '{gsub(/^listen[ \t]+.+$/, "listen 127.0.0.1:8080;");} 1' /path/to/nginx_server.conf
Ответ написан
Комментировать
maxout
@maxout
ну вариант с include же будет работать, к чему вопрос?
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
зачем постоянно менять порт? Какая задача стоит? Может мы подскажем более правильный способ ее решения.

Если менять разово, то sed, как уже сказали, если (зачем?) постоянно менять туда-сюда, то просто надо изначально писать конфиг с учетом этого и использовать озвученный функционал include.
Но я по прежнему сомневаюсь, что действительно существует необходимость постоянно менять порт.
Ответ написан
Думаб балансер подойдет для этого куда лучше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы