@sazhyk

Как сделать ссылкой строку в таблице?

<table>
   <tr>
      <td>00001</td>
      <td>Иванов И.И.</td>
    </tr>
   <tr>
      <td>00002</td>
      <td>Петров П.П.</td>
    </tr>
</table>

Собственно вопрос: как сделать так, чтобы строка таблицы была ссылкой?
Пока пришел вот к такому решению
<tr onclick="window.location.href='#'; return false">
   <td>00001</td>
   <td>Иванов И.И.</td>
</tr>

Но сам понимаю, что это как-то костыльно. Просто в данном контексте использование именно тега <table> было бы предпочтительнее.
  • Вопрос задан
  • 7897 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@semki096
Я бы так сделал.
<tr>
   <td><a style="display: block;" href="">00001</a></td>
   <td><a style="display: block;" href="">Иванов И.И.</a></td>
</tr>
Ответ написан
Комментировать
@sazhyk Автор вопроса
Уболтал начальство не канифолить моск, а сделать по человечески, в дивах.
HTML-код
<div class="person_list_div">
	<a href="" class="person_list_row">
		<div class="person_list_number">00001</div>
		<div class="person_list_name">Иванов И.И.</div>
	</a>
	<a href="" class="person_list_row">
		<div class="person_list_number">00002</div>
		<div class="person_list_name">Петров П.П.</div>
	</a>
</div>

CSS-код
.person_list_div {
    display: table;
}

.person_list_row {
    display: table-row;
    text-decoration: none;
    transition: all 0.1s ease;
}

a.person_list_row:active,
a.person_list_row:visited {
    text-decoration: none;
    color: #000000;
}

a.person_list_row:hover {
    background-color: lightslategray;
    color: aliceblue;
}

.person_list_number,
.person_list_name {
    display: table-cell;
}

Оставлю это тут, может кому пригодится.
ЗЫ хотя если будут ещё какие интересные решения было бы познавательно глянуть.
Ответ написан
@0348raven
На onclick вешать, по-другому неправильно будет.
Ответ написан
Fletcher_CT
@Fletcher_CT
Программист, инженер, веб-дизайнер
<tr>
   <a href="#"><td>00001</td></a>
   <td>Иванов И.И.</td>
</tr>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы