@funtik52

Что делать если PHP отказывается исполнять сценарий в файле с расширением HTML?

Есть документ с расширением .html однако элементарный сценарий PHP исполнять не собирается пока у документа не поменяешь расширение на .php . Как быть? При смене расширения из HTML формы не получается считать данные.
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset = utf-8">
		<title>Заполнение анкеты</title>
	</head>
	<body>
		<form method = "post" action = "handlerSurveyForm.php">
			Пол:
			<br/>
			<input name = "sex" type = "radio" value = "M"
			checked = "checked"/>Мужской
			<br/>
			<input name = "sex" type = "radio" value = "W"/>Женский
			<br/>
			Фамилия:
			<br/>
			<input name = "surname" type = "text" maxlength = "30"/>
			<br/>
			Имя:
			<br/>
			<input name = "name" type = "text" maxlength = "30"/>
			<br/>
			Отчество:
			<br/>
			<input name = "patronymic" type = "text" maxlength = "30"/>
			<br/>
			Дата рождения:
			<br/>
			Год <input name = "year" type = "text" maxlength = "4"/>
			<select name = "month">
				<option value = "January" />Январь
				<option value = "February" />Февраль
				<option value = "March" />Март
				<option value = "April" />Апрель
				<option value = "May" />Май
				<option value = "June" />Июнь
				<option value = "July" />Июль
				<option value = "August" />Август
				<option value = "September" />Сентябрь
				<option value = "October" />Октябрь
				<option value = "November" />Ноябрь
				<option value = "December" />Декабрь
			</select>
			<select>
<code lang="php">
			<?php
				for ($number = 1; $number < 32; $number++) {
					echo "<option value = \"" . strval($number)
						 . "\"/>" . strval($number);
				}
			?>
</code>
			</select>
			<br/>
			<br/>
			<input type = "reset" value = "Сброс"/>
			<input type = "submit" value = "Отправить"/>
		</form>
	</body>
</html>


Использую Apache с прикрученным php-5.5.34
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Apache не интерпретирует PHP написанный в HTML.
Создайте в корне сайта файл .htaccess и добавьте в него AddType application/x-httpd-php .htm .html
Вот обсуждение вашего вопроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@funtik52 Автор вопроса
Вот кому интересно:
www.greenlight5.com/prophp1.htm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект