Как сделать запрос со своего ресурса и забрать ответ с АПИ(в JSON)?

Стараюсь изучить более детально чистый PHP. В общем в чем суть: делаю некое приложение по валютам на своем сайте. Есть сторонний сайт со своей API. Через GET запрос, можно получить JSON ответ, в браузере по крайней мере видно что это JSON,
У себя через форму строю этот запрос, а полученное хочу строить график в любой JS библиотеке, пока не решил какой.

GET
http;//www.somesite.ru/exchange?valcode=EUR&date=20160418&json


JSON Ответ такого вида
[{"txt":"Євро","date":"18.04.2016"}]

Как на чистом PHP можно сделать запрос у себя и получить/забрать ответ? Вы уж извините что такой вопрос, но не знаю как подобный вопрос то в гугл спросить. В какую сторону смотреть? cURL Или есть еще что-то. Мне бы пример как в целом такой запрос отправить и получать? Я так понимаю что HTTP заголовки передаются, а содержимое как ?
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
$main = curl_init($url_link);
curl_setopt($main, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($main, CURLOPT_USERAGENT, 'Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01');
curl_setopt($main, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
if ($main) {
$html = curl_exec($main);
}

Где $url_link - ссылка для api запроса $html - результат в формате json который надо будет распарсить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы