Где лучше хранить массив часто используемых данных?
Суть в том. Есть массивы данных, которые почти каждый час нужно будет сравнивать и перезаписывать. Т.е. каждый час будет получаться новый массив и сравниваться с сохраненным, потом сохраненный массив перезаписывается на новый и т.д
Таких массивов много - и над каждым выполняются вышеизложенные манипуляции.
Вопрос в том, где будет "лучше" хранить такие массивы? Я думал в бд mysql или в json файлах на сервере (1 файл - 1 массив) или же есть другие варианты...
Вариантов масса, зависит от размера массивов, ибо раз в час - это не нагрузка для любого типа хранения, если это не овер миллион записей. Для критически быстрых операций есть мемкэш, для неспешных небольших - имхо удобнее база(мускуль вполне). Слишком мало данных чтобы сориентировать Вас в верном направлении, а так - вариантов огромное множество.
ThunderCat А если нужно загружать json каждую минуту, после json_decode получается 10 000 элементов. Возможно это все сохранять в mysql бд и обновлять каждую минуту? Работал только с mysql поэтому пока ничего лучше не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Devid: учитывая что json это строчка текста с большой избыточностью в мультибайтовой кодировке, могу предположить что это где-то порядка 1-2 мб данных на транзакцию, пару секунд может занять, только из-за объема данных, много это или мало - смотрите по требованиям.