А почему не попробовать на практике, погуглив для этого туториал, пример, и попробовав реализовать, вместо того, чтобы читать блаблабла в педивикии?
У меня минуты 3 заняло, чтобы разобраться, что такое CGI.
Если я вам детально объяснять буду, то это займет еще 3, только уже килорубля. Хотите?
VZVZ: ну вот вы сказали "че по быстрому не реализовать CGI что бы разобраться", а автора помимо CGI (который по сути никому не нужен уже) интересует разница с fastcgi. А стало быть ему нужно разобраться еще и с fastcgi. А стало быть надо еще и это дело заимплементить что бы разобраться, следуя вашей логике.
"блаблабла" в падивикии намного более эффективный способ обучения. Имплементить что-то можно только совмещая.
Сергей Протько: Лично для меня достаточно знать, что благодаря CGI любой консольный вывод перенаправляется клиенту, и вообще, я могу на любом языке написать приложеньку, которая сможет работать с тем же Апачем, в т.ч. на C/C++, что в теории может быть полезнео по быстродействию (если, конечно, у меня VPS, а не хостинг, где нет такой свободы). И это я узнал экспериментально.
Че такое FastCGI, че там с форками процессов - лично мне пока не нужно знать, нужно будет - узнаю, сделаю то, что мне надо, а не какая-та там абстрактная "реализация FastCGI".
Насчет эффективности педивикии как средства познания, давайте, расскажите мне, реверс-инженеру, поподробнее... Ахаха.
Давайте я скину вам библиотеку, которую мне тут надо отреверсить - а вы мне дадите ссылку из педивикии, которая мне в этом каким-то волшебным образом поможет?
У разных людей разные подходы, заметьте, я лишь интересуюсь, почему не делают так, как это делаю я - а вы прямо навязываете свой подход.
Если ОЧЕНЬ коротко: CGI запускает новый процесс каждый раз когда нужно выполнить код. FastCGI при запуске форкает несколько процессов, которые всегда висят в памяти и получают код для выполнения.
FreeBarbarian: 1) к сожалению, с апачем я не работаю, поэтому сказать конкретно не смогу. 2) Немного не понял что имеется ввиду под "памятью кэша". Процессы висят в памяти всегда, пока запущен сам апач в случае FastCGI.
Прошу прощение, не памяти, а просто кэше, но в общем как понял , первый запускает процесс и убивает (yes?) его после выполнения кода, при втором несколько процессов запускаются с апачем и они обрабатывают код