@tonybeat

Почему не устанавливается gulp?

Установил node
Проверил,нода и нпм установлена joxi.ru/zANVLJdFlz0e9A
Перехожу в локальную папку проекта
/desktop/gulp
Далее захожу сюда https://github.com/gulpjs/gulp/blob/master/docs/ge...
и ввожу все по инструкциям..насколько я помню,он должен подтягивать файлы GET .......
Но он мне пишет : joxi.ru/D2PQZJKudz8G4A
далее файл создал,ввожу gulp и он мне пишет : joxi.ru/vAWZxbXSkQLJ42

В чем трабл ?
  • Вопрос задан
  • 3737 просмотров
Решения вопроса 1
@Fetur
В карман за ответом не полезу
В вашем случае gulp не является самостоятельной программой, а всего лишь модулем, который будет подключен в данной папке при выполнении задач.
Прежде чем устанавливать любые модули к ноде, нужно выполнить команду в нужной папке
npm init
Результатом будет файл package.json
{
  "name": "gulp-learn",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Изучаем gulp",
  "main": "index.js",
  "dependencies": {},
  "devDependencies": {
    "gulp": "^3.9.1" #Здесь уже установлен gulp
  },
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "никто",
  "license": "ISC"
}

Под строкой devDependencies указываются модули, которые ты установил.
После уже устанавливаем модули через npm install --save-dev name_program

Вообще рекомендую Скринкаст по gulp 4
Все по полочкам рассказано.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@quramolt
Я, может, совсем ничего не понял. Но у вас же там и gulpfile есть, и задача default из gulpfile`а началась и закончилась успешно. Значит, gulp установлен.

Что вы ожидали увидеть?
Ответ написан
@Yurii777
не могу установить gulp пишет ошибку , в чем проблема ?:

C:\Users\Юрий>npm install gulp -g
npm ERR! C:\Users\Юрий\AppData\Roaming\npm-cache\_cacache is not a legal HTTP he
ader value

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\Юрий\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2017-08-03T19_03_36_4
01Z-debug.log
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы