weranda
@weranda

Как передать значение в поле input или select на другой странице?

Приветствую

Есть две html страницы. На первой странице пять ссылок с различными значениями:
<a href="">Значение 1</a>
<a href="">Значение 2</a>
<a href="">Значение 3</a>
<a href="">Значение 4</a>
<a href="">Значение 5</a>


На второй странице есть простая форма или просто текстовое поле или поле выбора значение:
<input type="text">

Как можно передать значение в поле второй страницы с первой страницы при переходе по ссылке самым простым способом, чтобы значение, переданное в поле потом корректно отправилось через форму?
  • Вопрос задан
  • 3924 просмотра
Решения вопроса 2
Добрый день!
Передайте значение методом GET указав в ссылке первой страницы <a href="page2.php?id=1">Значение 1</a>(в данном случае будет передана переменная id)
На второй странице вызовите данную переменную
<input type="text" value="<?=GET['id'];?>" />
Ответ написан
Palehin
@Palehin
Frontend
site.ru/page.php?foo=bar

В коде php страницы принимаете значение:

<input type="text" name="name" value="<?=$_GET['foo']?>" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы