Возможно ли сделать «слепок» из нескольких программ для быстрой установки?
Суть такова: есть у меня 3 программы , 2 из которых работают как служба , они настроены и допилены так как мне надо , хочу сделать инсталятор какой нибудь чтоб можно было эти 3 программы установить на любой пк , чтоб не мучатся с установкой , а главное настройкой прог.
Сделайте установочный скрипт, который будет создавать и запускать службы.
Запакуйте настроенную программу винраром, у него есть опция для создания простенького инсталлятора.
Руслан Ганеев: В чём проблема сделать утилитку, которая будет ставить службы, а при установке в inno setup запускать утилиту с нужными ключами. Или вообще не ставить их при установке программы, а делать это при первом запуске
Руслан Ганеев: Стим так делает, при запуске каждый раз проверяет, если сервис не установлен или не запущен, то устанавливает сервис. А при удалении сам же его удаляет
Руслан Ганеев: совершенно верно , это если на все случаи жизни делать паки то может и разберусь , надо что то полегче буквально для 2 службы и 2 программы
vladislav tu: софт ставится чистый без всякого хлама, ничего не вылазит за редким исключением, если не ошибаюсь из этого большого списка только visual studio и dropbox задают вопросы во время установки.
Александр И: попробовал поставить некоторый софт , вместе с ним установился IObit Uninstaller который и нах не нужен , боюсь предположить что если бы было больше софта то поставилось бы еще что то.
mrusklon: Ни разу ничего не ставилось лишнего, если такое и может быть то только если выбран не проверенный пакет, в этом списке несколько штук таких есть.