Вот уже несколько месяцев не могу зайти на хабр с работы. При проверке капчи выводится сообщение: wrong captcha type. На работе стоит прокси KerioControl. Все пользователи ходят через NAT. Еще имеется 2 канала связи с интернет, а Kerio Control настроен на автоматическую балансировку нагрузки (но, думаю, это не причем: т.к. для тестов я отключал один канал — ничего не менялось). Собственно вопрос: может кто-нибудь сталкивался с подобным и смог это побороть?
Совершенно аналогичная ситуация (kerio, 2 канала...), поэтому сидя в офисе не могу добавить пост в избранное.
Причём проблема проявляется сейчас только на сайте Хабра. По-началу даже на сайте рекапчи не мог ввести. Сейчас везде работает за исключением любимого сайта :(
Пичалька…
Сегодня столкнулся с той же проблемой. Тоже использую Керио с NATом и балансировкой нагрузки на 2 канала.
Ввести капчу удалось только после отключения инспектора на правиле с NAT-ом.
Погуглил по фразе Wrong capcha type, нагуглил этот QnA. Прочитал здесь догадку про заголовки. А единственная включенная у меня вещь в Керио, которая может лезть глубже tcp/ip в http — инспектор протоколов.
У вас Керио честный? Что по этому поводу думает поддержка? У меня 8-я бета, обратиться в поддержку не могу.
Вероятно:
1. Режется request (все после знака "?"), посмотрите код кнопок, если в урлах форм отсутствует redirect_url то см. 2 или 3.
2. Некорректно работает JS (возможно проблема с прокси, который некорректно распаковывает gz поток, либо встраивает свою лажу).
3. На рабочем компе что-то (либо сам kerio control) встраивает сторонний JS в страницу, который что-то ломает (посмотрите JS консоль и ресурсы в хроме).
Все в норме: <form action="/social/login/google/?redirect_url=http://habrahabr.ru/" method="post"><button class="google"></button></form>
Да и сейчас сверил JS-ки на домашнем компе и на рабочем — все ок. Лишних нету.
Возникла у меня одна мысль, но я совсем не знаю как работает recaptcha. А что если Kerio загружает файл с рекапчей 2 раза, но пользователю отдает первый вариант? Где идет сверка правильности ввода капчи? На серваках гугла или хабра? Может все дело именно в двойной загрузке данных?
В общем сейчас провел маленький эксперимент. Нашел первый попавшийся сайт с авторизацией через google-а аккаунт. Вот он. На хабре уже упоминался этот сервис.
Ах да, о чем это я… Кароче! С рабочего компа все чудесно заходится, и все реквесты срабатывают как надо. Т.е., скорее всего, дело не в этом. Может есть еще идеи?
Голова уже не варит после работы, так что отлаживать по коментам все сложнее :) Мне кажется, что ваша сеть и софт не дружат именно с хабром. Посмотрите с админом заголовки и собственно реквест, которые уходят на хабр, чего гадать.
В общем сейчас случилось забавное. Вчера из дома писал личное сообщение хабраюзеру. Сегодня он мне ответил. Соответственно на почту пришло уведомление со ссылкой на ответ, нажимаю, выводится окно входа, ввожу капчу и… ничего. Даже не выбило сообщение о неправильном вводе капчи. Зато через google-а аккаунт все вошло чудесно. Странная какая-то ситуация, но всем спасибо. Способ входа на хабр я нашел…
Подниму тему еще раз.
У меня случилась ровно такая же беда как и у ТС — не могу пройти капчу. Всё время ошибка Wrong captcha type
Почитав топик, решил провести эксперимент и выяснил, что проблема в керио в двух вещах:
1. Прокси (и прозрачный и не прозрачный)
2. Трафик-инспектор в правилах трафика.
Т.е. чтобы пройти капчу на Хабре нужно:
1. Отключить прокси в браузере
2. Сделать правило пропускающее напрямую в инет с вашего компа и у этого правила в поле трафик-инспектор поставить «нет».
На сколько я понял прокси не имеет значения, но можете поэкспериментировать. А после отключения инспектора у меня все завелось. Выше я упоминал небольшой лайф хак, которым успешно пользовался до сего дня:
В общем сейчас случилось забавное. Вчера из дома писал личное сообщение хабраюзеру. Сегодня он мне ответил. Соответственно на почту пришло уведомление со ссылкой на ответ, нажимаю, выводится окно входа, ввожу капчу и… ничего. Даже не выбило сообщение о неправильном вводе капчи. Зато через google-а аккаунт все вошло чудесно. Странная какая-то ситуация,
У меня прокси значение имеет. Если трафик через непрозрачный прокси, то пофиг какой инспектор стоит — не работает капча и всё.
А описаный вами хак у меня не работает, либо мне не удалось его повторить как у вас.
Так я и написал: если трафик идет через прозрачный прокси (а он идет через него когда не идет через непрозрачный) и в инспекторе стоит «нет» — тогда капча работает без проблем. Любой другой вариант — капча не работает.
На работе есть 2 WiFi сети — одна для сотрудников, вторая для гостей. Долго не мог залогиниться на хабр с первой, потом переключился на вторую и залогинился с первого раза. Деталей конфигурации сетей не знаю, знаю только что первая сеть работает через Kerio.