Пытаюсь поставить Windows на старенький Мак Мини с неработающим CD-приводом (не читает диски никакие вообще, пожует и выплевывает). Есть CD-привод, подключенный через FireWire; сама Mac OS X прекрасно с такого ставится, но при попытке установить таким образом WIndows говорит, что не находит загрузочного диска.
Попытался изготовить загрузочную флешку с XP и поставить с нее. Сначала просто была флешка на которой стоял SLAX, и с которой этот SLAX прекрасно загрузился, кстати. Видя, что загрузка с флешки работает, я сделал загрузочную флешку с Windows XP и попытался установить с нее. Там, если кто ставил, появляется загрузчик из двух частей — сначала копируются файлы, а затем, после перезагрузки, загружается уже GUI.
Первый раз вроде стало получаться — появился загрузчик, я выбрал соответствующую опцию, он отформатировал мне выделенный раздел, скопировал файлы и перезагрузился, но после этого загрузчик уже не появился, а вышло сообщение, что, дескать, Windows не может продолжать загрузку, потому что диск не так сконфигурирован.
После этого вообще перестала работать загрузка с флешки — при любой перезагрузке пишет, что не может найти загрузочный диск, press, дескать, any key.
Вопросы:
1. Кто-нибудь ставил Windows на Mac (через Bootcamp) с USB-дисковода? Раз FireWire не работает, то вдруг USB тоже не заработает?
2. Есть ли возможность как-то влезть в процесс загрузки и явно указать, откуда грузиться и посмотреть, что не выходит? Сейчас все что могу — запустить установщика Bootcamp, он перезагружает компьютер и пытается грузится не знаю уже, откуда. Чтобы вернуться обратно, сбрасываю PRAM, и могу попробовать жать Option для выбора, откуда грузиться, но он там показывает только один раздел с Mac OS на винте. (Один раз показал Windows, после первой полуудачной попытки установиться с флешки, но я все это стер, чтобы начать сначала, а теперь не могу повторить).
Мак довольно старый (Early 2006 или Late 2006), Firmware
последний, Mac OS X 10.5.