Aspirin77
@Aspirin77

Как реализовать генерацию жеребьевки пар по типу Лиги Чемпионов (футбол) на PHP?

Всех приветствую. Решил тут заморочиться и воплотить жеребьевку Лиги чемпионов из 4 команд в жизнь на языке PHP.
Хочу узнать как бы написать получше, я новичек, многое могу во внимание не взять.

3a7c35763f1143bea0cb353e3ab49a71.jpg

Вообщем условия такие есть корзина, в ней 4 команды (неизвестные) пока их не вынут. Вынимают по одной по очереди.

94d74d349dc747f6ac3c3db3e135aa20.jpg
Например, первая команда "Имя" потом вынимают вторую команду "Имя". \\ Это первая пара
Далее, вынимают "Имя" потом вынимают оставшийся шар "Имя". \\ Это вторая пара

с помощью массива и rand_array не могу понять как после того как появится та или иная команда через echo - удалить её из массива, чтобы она уже не "вынималась", то есть, чтобы уже выбор был из тех трех команд, которые остались в корзине.

В идеале этот код должен генерировать две пары команд, всегда по разному.
Первая команда которая вынимается играет дома, во второй паре так же, первая которая вынимается играет дома, поэтому это важно.

56e82b0ca1f64bab94c67e5fab287b5e.jpg

Например:
"Реал Мадрид" против "Атлетико Мадрид" \\ первая пара
"Манчестер сити" против "Баварии" \\ вторая пара

Буду очень рад вашим вариантам. Вопрос знатокам и не очень :)
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Решения вопроса 1
Aspirin77
@Aspirin77 Автор вопроса
<?php 
$teamArray = array("Real Madrid","Man. City","Bayrn Muneh","Зенит");
shuffle($teamArray);
echo array_pop($teamArray)," vs ",array_pop($teamArray),"<br>";
echo array_pop($teamArray)," vs ",array_pop($teamArray),"<br>";
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Urvin
@Urvin
$teams = array('team1', 'team2', 'team3', 'team4');
shuffle($teams);

echo $teams[0], ' VS. ', $teams[1], PHP_EOL;
echo $teams[2], ' VS. ', $teams[3], PHP_EOL;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы