Как организовать backup в Elasticsearch?

В офф. документацыи говорится что необходима создать repository для snapshot-а и т.д .
Но когда я хочу создать repository я получаю такой ответ от сервера elasticsaerch .
curl -XPUT '192.168.100.150:9200/_snapshot/elastic_demo_backup' -d '{"type": "fs", "settings": {"location": "/home/elastic_backup/", "compress": true } }'
{"error":"RepositoryException[[elastic_demo_backup] failed to create repository]; nested: CreationException[Guice creation errors:\n\n1) Error injecting constructor, org.elasticsearch.repositories.RepositoryException: [elastic_demo_backup] location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty\n at org.elasticsearch.repositories.fs.FsRepository.(Unknown Source)\n while locating org.elasticsearch.repositories.fs.FsRepository\n while locating org.elasticsearch.repositories.Repository\n\n1 error]; nested: RepositoryException[[elastic_demo_backup] location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty]; ","status":500}[root@mysql home]#


Как правильно сделать backup index-а ?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4093 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MintTea
@MintTea
Добавьте в elasticsearch.yml:

path.repo: [ "/home/elastic_backup" ]

И да, это написано в тексте кидаемого исключения:

...RepositoryException: location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы