@Sushkov
">alert("yohoho")

Как вставить данные из другой таблицы?

Есть две бызы нужно в первую инсертнуть некоторые слобцы из 2? Пробовал так:
INSERT INTO users(id,name,uname) VALUES SELECT null,name,username FROM fold.users

но ничего не получилось
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Не вставляйте ничего в id, вообще пропустите это поле.
fold.users, как я понимаю, это таблица из другой схемы?
Ну и если ничего не получается, то приводите сообщение об ошибке, которое выдаёт MySQL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@danforth
INSERT INTO <название_таблицы_для_вставки>(id, name, uname) SELECT null, name, username FROM <название_таблицы_выборки>;

P.S. null - это название столбца такое? И как вы FROM из столбца делаете (fold.users)?

И да, у вас нету нормализации. Вы храните одинаковые значения в двух таблицах. Такого в большинстве случаев не должно быть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы