@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions

Только начал учить javascript как понять?

var square = function(x) { return x*x; }; console.log(square(12));

Как я понял это программа?
square(12) это выражение?
return x*x это инструкция?
square стало функцией?
x это параметры функций?
Не понятно как х принял значение "12" и что это такое вообще "x"? мы не задавали переменной "x" значение console.log.
Слева на право выполняется программа.. но consol.log выполняется после функций и вообще что происходить помогите понять пожалуйста. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
//javascript такой: хоба! Функция, которая принимает на вход один параметр 
//и возвращает результат в виде х*х.
//Пожалуй, я ее запомню, потом, может, пригодится
var square = function(x) { return x*x; }; 

//потом javascript такой: ага, надо че т в консоль вывести (то, что в скобках). 
//А че в скобках? Итить-мадрить, это ж та самая функция, котораю я прост запомнил. 
//Надо ее вызвать и на вход подать 12. Тогда мне вернется 12*12 и это я выведу в консоль.
console.log(square(12));

//огонь


А если понятнее, то вот
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы