@skyfly2010

Как доделать скрипт на javascript?

Добрый день. Помогите дописать скрипт. Вот, что имеем сейчас:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('search').onkeyup = function() {
  document.getElementById('link').href = "?search=" + this.value;
}
</script>

А надо сделать следующее:
Есть n ссылок c id="link", так вот надо чтобы запрос, который вводится в поле search отображался в ссылках.
Пример ссылок:
<a href="file1.php" id="link">Текст 1</a>
<a href="file2.php" id="link">Текст 2</a>
<a href="file3.php" id="link">Текст 3</a>
<a href="file4.php" id="link">Текст 4</a>

Т.е., например должно получиться так: file1.php?search=Запрос и так далее. Сейчас получается, что запрос присваивается только первой ссылке. Остальным нет. Как это обойти?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Я предлагаю Вам начать вот с этого: learn.javascript.ru/getting-started т.к. использование 4-x одинаковых id на странице говорит о пробелах в базовых знаниях.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Stopy
Ну, например, почитать про разницу между классами и идентификаторами. И изменить все id="link" на class="link"
Ответ написан
@lega
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы