nobr
@nobr
Front-end / Shadow DOM / Canvas

Как сохранить двумерный массив в MongoDB?

Добрый вечер! Изучаю Node.JS в связке с MongoDB. Для взаимодействия с БД пользуюсь фреймворком mongoose. Есть такой код:
db = mongoose.connect ( 'mongodb://localhost/test' );
var ServerSchema = mongoose.Schema ( { key: String, users: Number, size: Number, map: Array } );
var Server = mongoose.model ( 'Server', serverSchema );

Server.findOne( { key: key }, 'users map', function ( err, serv ) {
	if ( err ) return console.error ( err );
	console.log ( serv.map );
});


Изначально двумерный массив map возвращается одномерным. Как правильно реализовать сохранение?
  • Вопрос задан
  • 4790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Array — это одномерный массив. Двумерный массив — это Array, в котором хранятся Array'и.
Ответ написан
Комментировать
@Silver_Clash
Вообще говоря в js нет двухмерных массивов.
Попробуйте для начала native driver и поиграйтесь с различными вариантами коллекций.
Ответ написан
Keyten
@Keyten
Попробуйте JSON.stringify и JSON.parse.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы