При установке веб панели на сервер затрутся ли конфигурации Apache и Nginx?
Необходимо установить веб панель управления хостинг сервером VestaCP на рабочий хостинг сервер Centos 6.5 (версия виртуальной машины Bitrix 4.2 ) затрутся ли готовые настройки Apache, Nginx, Named, примет ли конфигурации существующих DNS имён или придётся настраивать всё заново?
без знаний nginx apache притом глубоких ты даже не сможешь ее поставить на битрикс вм.
Прикрутить панель на битрикс вм даже мне приходится несколько часов потратить, притом нифига не простых.
Не знаяя битрикс вм в совершенстве очень трудно крутить панель на нее.
я бы сказал невозможно.
Тем трудней сохранить функционал самой битрикс консольной админи.
Более целесоборазно поставить в твоем варианте на чистый линукс, и выполнить все требования битрикс.
Да и с центоса можно заодно слезть
Да, затрутся. Более того, если я не ошибаюсь, VestaCP даже не даст вам продолжить установку, будет ругаться на то что серверное ПО уже установлено и его нужно удалить для продолжения установки.
При установке с ключом --force он не ругается, так же указывал что пакеты Apahce и Nginx устанавливать не надо, как я понимаю всё равно настройки не примет?
На чистом сервере не вариант, т.к на хостинг сервере уже есть действующие сайты и их много, а возможно ли такое:
поднять на чистой виртуалке VestaCP и как то связать с сервером, что - то типо интеграции?
Денис Ли: Если вам нужна БитриксВМ, то ставьте её на отдельный сервер и переносите туда сайты, которые должны на ней работать.
Только вот зачем она нужна? Она ничего лучше не даст по сравнению с настроенным серверов.
У меня на весте сайты лучше работают чем на битриксВМ
Денис Ли: накрутить весту на битрикс вм ? при рабочих сайтах... ХАХАХА очень смешно. Даже я бы такой вариант не рассматривал хотя кручу панели на хостинги уже лет 6
А зачем он тебе? всмысл зачем тебе панель что она тебе даст?
Денис Ли: да но если нет реального кейса зачем bind|name сервер держать у себя то я бы рекомендовал задить все это на яндекс, уж там и админка рабочая, да и у каждого сайта есть метрика, управление следовательно днс сервера у каждого свое. В общем полный зачет.