@YandexGooglevich
Yahoo-разработчик

Где начать учить правильный jQuery?

Почему правильный? Всё просто, я хочу понимать, что происходит, когда я пишу, например, $("li").ready(function()... и только потом запоминать, как это делается. Я нормально знаю js и хочу хорошо понимать jquery. С библиотеками я раньше никогда не встречался. Нужно хотя бы поверхностное объяснение хотя бы того, как работает эта библиотека, что происходит внутри, когда я пишу вот этот вот $("li"). Создаёт он новый объект или ищет, без разницы, нужно видеть это изнутри библиотеки. Подкиньте пожалуйста материал по теме. Официальный сайт не помог. Опять же, сказали что есть такой то $ и что в него можно передавать аргументы, а как он внутри работает, черт должен разбираться. И вот эти вот сопли авторов о том, что я должен знать хотя бы начальный css и html, чтобы осилить jQuery, уже надоели. Я черт возьми хорошо знаю все эти вещи и я не макака, чтобы учить, что делает библиотека jQuery и не понимать, как она это делает
У вот этих вот святош "контрибьютеров дивелоперов" learn.jquery.com есть глава 'How jQuery Works", но там черт ничего не написано о том, how it works. Есть только то, как её использовать. Одни макаки, говорю же
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Решения вопроса 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Если вы действительно нормально знаете js, то самой хорошей идеей будет загрузить девелоперскую версию (не сжатую) и посмотреть, что находится в интересующих вас функциях - никто не расскажет вам лучше про внутреннее устройство библиотеки, чем ее исходный код.
Ответ написан
@sergeystepanov1988
Есть такая штука: https://robflaherty.github.io/jquery-annotated-source/
Там jQuery 1.6, но я думаю суть не изменилась.
Вот еще парочка ссылок по теме:
www.codeproject.com/Articles/426013/How-jQuery-works
benmccormick.org/2015/06/08/how-jquery-works-an-in...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы