Есть задача — создать социальную сеть (наподобие twitter или instagram).
Кроме веб-версии необходимо сделать клиенты для ios, android, wp.
Задача усложняется тем, что в команде всего один разработчик.
Нужен список технологий (языки/фреймворки/программы), которые этот человек должен знать.
Желательно, чтобы список был рассчитан на одного человека.
Sam: Ваш вопрос слишком общий: даже если взять только только серверную часть - можно предложить несколько разных языков (и, соответственно, фреймворков или полезных библиотек) для реализации. Лучше строить вопрос от того, что ваш "один разработчик" уже знает или умет и дополнять список.
Фронт : AngularJS
Мобайл(кроссплатформенный) : PhoneGap (завернуть в него ваш фронтенд, сэкономите силы)
Бекенд : NodeJS
Но одного человека мало для такой работы - свихнется.
(Я делаю сам проект, и не социальную сеть, а всего лишь ленту событий, на социальную сеть даже не представляю сколько бы энергии ушло.)
Ihor Kalashnikov: Вы считаете, что один человек может на хорошем уровне программировать серверную/ браузерную часть, создавать интерфейсы, разрабатывать под все мобильные платформы, причем судя по тому, что он задает такой вопрос, ему еще следует научится всем этим навыкам?
Тут проблема психологического плана, все проблемы решаю я, даже те которые мне не нравятся, или даже очень не нравятся, например верстать не люблю, а нужно, и никто за меня не решит, даже самую малюсенькую херню. Когда смотришь на то, сколько нужно сделать, и думаешь, что у тебя только 2 руки, это демотивирует.
Но когда прошел, хотя бы часть пути и смотришь назад, начинаешь собой гордиться. Это пока главный позитивный момент.
Просто человеку предстоит очень длинный путь, кого-то испугает, кто-то не поймет.ю какой путь длинный и сольется уже позже, а кто-то дерзает - и у него получается или нет. Но быстрого результата не будет - это правда.
С учетом мобайла, списка для одного человека гарантированно не существует.
Если оставить веб, то тоже крайне желательно разделять фронтенд и бекенд.
Для экономии ресурсов можете попробовать django, т.е. в навыках python, postgre, javascript, фронтенд-фреймворки. Но логично не страдать ерундой с одним разработчиком, т.к. это путь тупиковый.
Ну для начала ты должен понимать если ты делаешь копию какой либо соц сети, то она у тебя не взлетит. Нужна уникальность. Если есть уникальная идея - это хорошо.
Насчет самой разработки. Можно написать полностью с нуля. Или использовать какую-нибудь CMS.
Моб приложения - нужно api. Само же приложение можно будет написать на той же java.
Ну это сложно все, особенно делая все в одиночку. Лучше собери команду или найди уже готовые решения ;)