@hdtor

Как поправить регулярку?

$text = '<li class=" default-news-list">
     
                                            <a href="news/showNews.do?sud_ponoviv_na_posadi_ekszastupnika_nachalnika_golovnogo_slidchogo_upravlinnya_natspolitsiyi&objectId=1388205" >
                                              <div class="time">13:31</div>
                                                <div class="news-title">
                                                            Суд поновив на посаді екс-заступника начальника головного слідчого управління Нацполіції
                                                </div>
                                            </a>
                                            </li>';
     
    preg_match('#<li class=" default-news-list">(.*?)</li>#', $text, $var);
     
    var_dump($var);


Нужно выдрать ссылку и название. Написал эту регулярку, ну чего-то не работает. Кто может помочь?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
Прекратите писать извращения.

Symfony DomCrawler.
Ответ написан
Комментировать
@IllusionTurtle
preg_match('#(.*?)#s', $text, $var);
добавьте модификатор s
php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.modifiers.php

s (PCRE_DOTALL)
Если данный модификатор используется, метасимвол "точка" в шаблоне соответствует всем символам, включая перевод строк. Без него - всем, за исключением переводов строк. Этот модификатор эквивалентен записи /s в Perl. Класс символов, построенный на отрицании, например [^a], всегда соответствует переводу строки, независимо от наличия этого модификатора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы