@almassar
web программист

Чем bower отличается от npm?

Объясните зачем использовать bower если все тоже самое можно скачать при помощи npm?
Есть в нём что-то такое, чего нет в npm?
  • Вопрос задан
  • 6016 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zorro76
@zorro76
Главное отличие npm и bower — подход к установке зависимостей пакетов. npm устанавливает зависимости для каждого пакета отдельно, в итоге получается большое дерево пакетов (node_modules/grunt/node_modules/glob/node_modules/…), где может быть несколько версий одного и того же пакета. В клиентском js это недопустимо: нельзя подключить на страницу две версии jQuery или любой другой библиотеки. тут хорошая статья

UPD: уже и это отличие убрали, получается что нет отличий, но используются оба этих инструмента.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Есть в нём что-то такое, чего нет в npm?

Ничего
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
bower умеет ставить зависимости в произвольную папку, что может быть удобно для legacy-проектов. В остальном смысла использовать два менеджера пакетов нет.
Более свежая реинкарнация этой же идеи — jspm, но у него киллер-фича — интеграция с загрузчиком SystemJS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы