приставим что у меня есть сайт на хостинге.. блог.. (и там есть регистрация и авторизация) как я могу подключиться к база данных (пример получить все записи)
Если под словом блог вы имели ввиду WordPress - то посмотрите в сторону WordPress REST API. Это появилось год -полтора назад вроде - возможность сделать из WP что то вроде REST сервера. И из ionic любым удобным способом обращайтесь и получайте данные - авторизируйтесь и так далее.
Ну смотрите ваш блог разделим его на 2 части (Фронтенд и Бекенд) - в Бекенде есть функции которые выполняют, и авторизацию с аутентификацией и регистрацию, и выборку данных из базы (все записи) и т д... И есть фронтенд - на котором есть формочки в которые вы вводите данные - и передаете эти данные на обработку бекенду.
Что касается ionic - то это лишь в данном случае - ваш фронтенд. Вам лишь нужен бекенд - который будет работать с данными что вы передадите, базой и т д...
Поэтому вам нужно реализовать лишь бекенд логику... Если это какая то cms - то поищите плагин - которые делает из него что то вроде REST (как в случае с wordpress я писал выше...) или же написать этот функционал самому...
Я не знаю можно ли из cordova работать с базой на прямую. Не было не обходимости.. Может сначала поищите плагин ... если есть плагин - то конектитесь к базе и реализуете логику получения... Если нет плагина - то только то что я написал выше...