@smoklew

Как вывести текст после отправления заявки?

Есть следующий КОД
Мне нужно чтобы только при успешной отправки заявки (заполнение полей) , выводился текст '.results' (Ваша заявка отправлена) .
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
при успешной отправки заявки
Что подразумевается под "успешной отправкой": отправка заявки, например, на почту или успешное окончание запроса после отправки данных на сервер? success отвечает за второе, а первая часть, выполняющаяся на сервере, может возвращать ответом на запрос какую-нибудь метку, в зависимости, от результата (те же true/false). Что же касается проверки заполнения полей, то к отправке это никакого отношения не имеет. Проверку эту как раз до отправки делать нужно, ну и безоговорочно делать проверку еще и на стороне сервера.

P.S. На всякий случай, чуть больше конкретики:
$(function() {
    $('#formx').on('submit', function() {
        var empty = $(':text', this).filter(function() {
            return $.trim($(this).val()).length < 3;
        }).length;
        if (empty) {
            alert('Хьюстон! У нас проблемы!');
            return false;
        }
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: '../php/script.php',
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data) {
                if (data) {
                    $('.result').text('Ваша заявка отправлена');
                }
            },
            error: function(xhr, str) {
                alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
            }
        });
    });
});
Убираете эти атрибуты из формы: action="javascript:void(null);" onsubmit="call()". Это вчерашний день, о котором вспоминать нет смысла. Хотя action с реальным адресом обработчика, можно и оставить в качестве фолбэка. Проверка полей: "Не меньше трёх символов". С этим условием, да и вообще, алгоритмом валидации, уже сами разберетесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы