Как проводить анализ рынка в Интернете?

Добрый день. Подвернулась возможность чуток уйти в бизнес. Моя задача развить спрос на услуги компании. Компания предоставляет огромный перечень услуг в сфере строительства. Дело в том, что предприниматель не очень то развил свою компанию в интернете. Моя задачи: написать бизнес план, в котором будут цифры, графики с анализом спроса, конкурентов и естественно мои действия, которые приведут в увеличению спроса услуг данной компании.

Подскажите, как и через какие сервисы проводить анализ. Так же, буду очень благодарен за статейки по теме написания бизнес планов от А до Я. Такие статейки, в которых описываются каждый действий для чайника. Просто опыта у меня в этом практически нет. Я не могу решить с чего нужно начать. Сознание говорит что начать нужно с анализа.
  • Вопрос задан
  • 1000 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
FDA_fAlJY24.jpg

если серьезно - рекомендую начать с Котлера
Ответ написан
@KkJ
Строительный бизнес - это бизнес серьезных денег и серьезных дядек.
Интернет для них так, игрушки... Все делается в реальном мире.
Ничего вы не проанализируйте, только огрызки информации.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Wordstat позволит тебе просмотреть статистику запросов пользователей по тем или иным ключевым словам и сделать выводы о том насколько народ интересуется той или иной темой
Ответ написан
@Just_Andrew
Проанализируйте, что сейчас происходит с компанией в интернете (что есть, что нет), потом сравните с конкурентами.

К примеру есть сайт, занимает такую-то позицию по такому-то запросу, есть блог, есть представительство в твиттере, вк, фейсбук.... Рекламируется там-то там-то, пишет новости о том-то и так далее.

Далее все в табличку плюсы и минусы, ну а в конце предложения на основании анализа. Данные для графиков наберутся на пути анализа!
Ответ написан
Aniriksiy
@Aniriksiy
Интересуюсь биржей и акциями
Анализ конкурентов, анализ клиентов, анализ сезонности.
Сайты, соцсети, блоги, форумы по тематике. Если с азов, можете найти полезное на курсере.
https://www.coursera.org/
Ответ написан
Комментировать
@filisonov
Для анализа любых данных пользуюсь программным обеспечением QlikView.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы