@Erling

Как подсветить ссылку на текущую страницу в навигации?

Вопрос касается подсветить URL текущей страницы в навигации (не важно цветом или жирностью), чтобы не прописывать на каждый адрес отдельное правило.

Подскажите как это сделать? Правильно я понимаю что для этого нужно использовать window.document?
Как сделать чтобы в ссылке само определялось что ссылка на эту страницу == текущая страница?

Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 6149 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
$('#navigation').find('a').each(function() {
    if(($(this).attr('href')==$(location).attr('href');) 
    || ($(this).attr('href')==$(location).attr('pathname');){
           $(this).parent.addClass("current");
    }
});


Возможно так...

UPD: jQuery нужен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
При генерации меню добавить активному пункту класс, а в CSS стилизовать пункт с таким классом.
<nav>
    <a href="1">home</a>
    <a href="1" class="active">files</a>
    <a href="1">about</a>
</nav>

nav a.active {
    font-weight: bold;
}


Ну, а распарсить урл и найти соответствующий пункт в меню, а потом его подсветить, на jаvascript всегда успеете.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Скорее window.location, а не document
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы