wertyBSD
@wertyBSD

Как подключить PyQt-win к Python?

Хочу по пробовать сделать оконное приложение на Python под Windows
Скачал установил питон. Консольные примеры нормально работают.
При отправки на компиляцию оконного примера выдаёт ошибку:
Traceback (most recent call last):
File «D:\win.pyw», line 2, in from PyQt4.QtGui import * # компоненты интерфейса
ImportError: No module named 'PyQt4'

код вот такой:
import sys
from PyQt4.QtGui import *  # компоненты интерфейса
 
# Каждое приложение должно создать объект QApplication
# sys.argv - список аргументов командной строки
application = QApplication(sys.argv)
 
# QWidget - базовый класс для всех объектов интерфейса
# пользователя; если использовать для виджета конструктор
# без родителя, такой виджет станет окном
widget = QWidget()
 
widget.resize(320, 240)  # изменить размеры виджета
widget.setWindowTitle("Hello, World!")  # установить заголовок
widget.show()  # отобразить окно на экране
 
sys.exit(application.exec_())


скачал PyQt-win-gpl-4.9.6 архив
что с ним делать не знаю, инсталяшки нет. пробовал закидывать внутрь установленного python
  • Вопрос задан
  • 7757 просмотров
Решения вопроса 1
@TyVik
Посмотрите в сторону pip. Эта замечательнейшая вещь умеет сама ставить пакеты (а также удалять, обновлять и пр.).
Установка поместится всего в одну строчку: pip install pyqt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProstoTyoma
@ProstoTyoma
Тут есть exe файлы, это готовые инсталляторы.
В архиве исходники, судя по README их придется собирать, а это, скорее всего, большой геморрой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы