Доброго времени суток.
Вторые сутки разыскиваю программу, которая сможет заменить функциональность диспетчера сетей в windows. Поясню, диспетчер сетей открывается через значок в трее, через него вы можете подключится к wi-fi, 3g, если есть модем, и vpn. Именно программу способную искать сети wi-fi, позволяющую к ним подключаться, я и ищу. Ещё обязательным требованием является возможность подключаться к сетям через модемы, 3G и тому подобное. Желательно, чтобы интерфейс программы был визуально схож с интерфейсом windows. То есть программа должна использовать стандартный GUI.
Обратился сюда, только когда ничего не нашёл в сети сам, по этому не предлагать погуглить.
Заранее благодарю за полезные ответы.
SyavaSyava: Я хочу отказаться от использования explorer, так как я им не пользуюсь, он мне просто мешает. Это единственное ограничение, из-за которого я пока им ещё пользуюсь.
kolossradosskiy: Основной софт повешу на горячие, а дополнительный можно через консоль запускать краткими командами, например: acrobat, fr. А через tc можно и меню софта реализовать.
kolossradosskiy: Неплохо, только через эту команду можно подключаться к уже известным сетям, для которых в системе есть профиль. Да и через модем не подключиться.
Алексей Ярков: Перешёл бы, да есть одно но... На linux нет вспомогательных возможностей, пользователем которых я являюсь. Это единственное ограничение. И ещё кое-какого софта по мелочи нет, но в эмуляторе думаю завёлся бы.
Владимир Кузин: Ничего точно сказать не могу, так же и про работоспособность, удобство, производительность, стабильность. Потому что я ими не пробовал пользоваться. Вроде бы талисман десктоп одна из них. В системе есть возможность переопределить оболочку эксплореру. Насколько мне известно большинство софта от этого не страдает. Я собираюсь его заменить на консоль, но при его отключении теряется ряд возможностей системы. Теряются: проводник, панель управления, возможность взаимодействия с меню пуск, панель задач, трей, часы, значки с рабочего стола тоже исчезнуть, а значит исчезнет возможность и вызывать программы по горячим клавишам. Поищите в интернете информацию, я даже видел тематические подборки софта на эту тему. А да, исчезнет и возможность вызывать win+r, запустить его можно через диспетчер задач командой explorer.exe .
Руслан Ганеев: Всё отлично! Увидела! Перезагрузился и всё стало на свои места, к тому же мой оператор, билай, предоставляет услуги мобильного интернета через vpn, то есть можно подключаться через rasdial, что ещё проще. Для вайфая утилиту эту можно использовать, а для модема консоль. Спасибо вам Руслан большое, а то себе уже мозги сломал, ничего не мог найти.