@coder-top

Так что же выбрать для REST API -> ORACLE, (NODE vs PHP)?

Никак не могу определиться использовать ли node.js для ангулара (rest api к базе oracle), либо использовать php (yii2)?
Столько информации начитался, уже выбрал ноду, выбрал Sails.js и уже начинал работать, но после этой темы - Don't use sails.js совсем перехотелось.
Остаются наиболее используемые - Express, Koa, Hapi. Каждый из них по своему хорошо либо плох, у каждого свой порог вхождения и своя методология разработки разный подход к написанию.
Использовать full-stack (как клиентская, так и серверная часть) - Meteor, MEAN - Mean.io, Mean.js(но у меня база oracle).

Приложение на angular, обычная админка, каждый пользователь по своему логину входит, там меню с распределением прав, на каждой странице таблица данных из oracle и изменение/добавления данных. Т.е. обычная бизнес-логика, что-то документооборота, только сам рабочий процесс реализован на базе данных. Чем больше читаю про ноду, тем больше появляется страх того, что тяжело будет поддерживать проект в рабочем состоянии, легко можно запороть говнокодом на ноде (я только начинающий). Хотя любой проект можно запороть, но все же нода более серьезная, чем реализовать REST API на php (framework yii2).

Этот вопрос меня мучает уже не первую неделю - использовать nodejs + angular (либо full-stack аля метеора) либо angular + php (yii2)? В целом брать то, что уровень знаний, примерно, одинаков, но на ноде нет опыта разработки. Только теория. Помогите аргументированно подойти к архитектуре реализации проекта.
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
вам дела делать или играться? Если играться - попишите на ноде, заодно и опыта наберетесь. А если дела делать - php, раз опыт есть.

Под вашу задачу что угодно сойдет, а ангуляру плевать на чем реализована серверная часть, лишь бы вы правильно апишку сделали.
Ответ написан
geeek
@geeek
Судя по описанию вся бизнес логика должна быть в хранимых процедурах. Серверный язык(php или js) вообще не важен, он только данные будет пробрасывать на клиента чтобы отобразить. Имхо, лучше express.

Meteor для rest использовать можно, но это будет не самый удобный способ, к тому же вся его суть(реактивность) потеряется.
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Если эту штуку надо сделать максимально быстро и качественно - используй то, в чем разбираешься.
Что касается yii + php - особых проблем не будет, есть иногда выпадают приколы, например, работа с CLOB полями, но всё решаемо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы