@aleksandr-n

Drupal веб-формы Лиды?

Всем большой привет!
Мне нужны знатоки Drupal кто хорошо знает веб-формы.
Есть задача настроить и подключить 4 разных сайтов на разных CMS к порталу bitrix-24 через Лиды чтоб все оповещения форм прилетали в портал 3 сайта готова CMS были Wordpress и Modx а вот Drupal никак не выходит.

Мне нужно на Drupal найти файл.php обработчик форм который отправляет эти сообщения на EMAIl это может быть и ajax.php файл.
В этом файле должны быть имена полей форм и method="post" формы.
Вот сам скрипт лидов который нужно поставить внутрь файла.php
file_get_contents("https://test.ru/lead2bit24/lead.add.php".
"?client_id=4c7c19329fe4a6dfb58b172c24c7433a".
"&NAME=".urlencode($_POST['submitted[name]']).
"&PHONE=".urlencode($_POST['submitted[phone]']).
"&COMMENTS=".urlencode($_POST['submitted[_ploshad]']).
"&SOURCE_ID=3"
);
Примерно это выглядит так prntscr.com/aoqidc
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Похакать какой нибудь файл в ядре или контрибе - плохая идея. То что вам нужно в Drupal делается просто. В своем модуле нужно определить hook_form_FORM_ID_alter в котором указать как и куда отправлять

$form['#action'] = 'http://text.ru/lead....';
$form['#method'] = 'GET';
$form['#pre_render'][] = 'MODULENAME_external_pre_render';


В функции MODULENAME_external_pre_render почистить от ненужного (и добавить нужного):

unset($form['form_token'], $form['form_build_id'], $form['form_id']);


По ajax чуть сложнее но принцип тот же все делается в hook_form_alter через Form API.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы