Почему возникает UnsupportedOperationException?

List<Integer> list1 = Arrays.asList(10,20,60,30,22,70,89);

        List<Integer> list2 = Arrays.asList(1,2,45,23,89,66,87,33,19,39);

        //list1.forEach(System.out::println);

        list1.addAll(list2);



Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedOperationException // Кидает addAll()
  • Вопрос задан
  • 11861 просмотр
Решения вопроса 2
Array.asList()- это просто обертка над массивом с интерфейсом Listмассивы имеют фиксированный размер, поэтому добавление
и удаление элементов не поддерживается.Если вы хотите заполнить Listзначениями из массива, то делайте так:
List list = new ArrayList(Arrays.asList(1,2,3));
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Arrays.asList возвращает список фиксированного размера, в который нельзя добавлять элементы. Изменяемый список можно создать как-то так

List<Integer> list1 = new ArrayList<>(Arrays.asList(10,20,60,30,22,70,89));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы