@vovkka

Как узнать запустился ли сайт локально или вы заходите на боевой сервер?

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. есть локальный сервер (open server) есть боевой сайт к примеру test.ru и есть его локально запущенная копия с таким же названием. Собственно вопрос: когда вы разрабатываете что либо локально, как узнать запустился ли сайт локально или вы заходите на боевой сервер? имена то одинаковые + еще один вопрос: при запуске опен сервера не сразу перекидывает на локальный сайт, раза с 5-10 только через ctrl + f5, в чем может быть проблема? (в файле hosts опен сервер всё генерит автоматически). Браузер: хром. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
кто вообще делает одинаковые имена для локального и боевого сайта?
За что себя так наказывать?
Ответ написан
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Поддерживаю Александр Аксентьев, я всегда локальные сайты делал .loc, типа так example.loc/
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
Узнать - в f12 во вкладке "сеть" показывается айпи по каждому загруженному ресурсу.

" раза с 5-10 только через ctrl + f5," - просто перезапускайте браузер после запуска опенсервера. Если бы браузеры мониторили ваш hosts каждые полсекунды - у вас бы была лишняя нагрузка на процессор. А так после запуска браузер каждый раз проверяет файл hosts.
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Попробуйте посмотреть на переменную окружения 'SERVER_ADDR', надеюсь ip локального и рабочего сервера у вас хотя бы различаются.
Если у вас php, то $_SERVER['SERVER_ADDR'].
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы