Всем привет!
Сама проблема: Каждый день на наш сайт заходит примерно 250-400 человек, с разных IP, браузеров и операционок, с яндекса по 2-м совершенно одинаковым запросам. Сидят на сайте примерно 8-11 минут, ничего не делают и закрывают. Из-за этого сайт начал сильно падать по позициям.
Забанил примерно 15 провайдеров по Москве и Питеру, но это ситуацию не улучшило. Да и выход это так-себе.
Мы очень успешно вышли на рынок по продвижению у себя в регионе, до этого была только 1 крупная фирма в регионе, с которой мы постоянно соревнуемся в ТОПе Яндекса. И скорее всего эта нечистая накрутка их рук дело, чтобы сместить нас с позиций, а то и вовсе забанить.
Вопрос: Что делать в данной ситуации? Как побороть эти непонятные заходы с Яндекс, чтобы не уйти под фильтр?
Для этого есть метрика + просто создайте вопрос, вам на него ответят.
Все эти "души" сидят на одном url ?
Вариантов много может быть. Будь это бот какого-то сервиса ждущего ответа, до мертвой души которая потерялась) По факту, если такое каждый день, то это не поисковик, если метрика не показывает карту кликов, то скорее всего это бот. Может это ошибка у вас в движке.. поэтому так. ip пробейте и делов. Там уже будет понятно. А после того поймете, кто это, решить проблему не такс ложно. Можно просто забанить, как простой выход(но это не дело)
dendinis: Так уже и банили прямо целыми сетями, активность снизилась. Движка нет. Url один. Карты кликов действительно нет. Может просто не париться, т.к., насколько я понял, Яндекс не считает такие переходы?
Евгений Хлусов: Если у вас не установлен счетчик/ js код яндекса, а переходы прямые, то он и не узнает о них (ну раньше было так) вопрос в другом, учитывает он это или нет. Если да, то я думаю что этот ip еще где-то светится. Возможно это парсет бот или еще что-то. Там не карту кликов надо смотреть а вообще что он запрашивает. Просто так 10 минут не сидят) Ну или единичные случаи.. когда человек зашел на сайт и пошел есть или гулять.. Полагаю что у вас просто инфу с сайта крадут. Напиши в яндекс, они лучше знаю.
У меня нет возможности собирать инфу)