Переустановилась сам тачпадСуть: - Сидел на сайте GOG, ничего ничего не предвещало;
- Вышел из сессии;
- Очистил историю в браузере;
- Отключил сеть, запустил CCleaner;
- Выключил ноутбук;
- Включил ноутбук;
- Увидел сообщение о том, что выполняется поиск драйверов;
- Оказалось, что устанавливается Microsoft PS/2 мышь;
- Начал искать, ничего подозрительного ни в логах, ни в свойствах драйвера не нашёл;
- Удалил устройство/драйвер - оно установилось заново после перезагрузки ОС, причём сообщения об установке не было (как в прошлый раз), только предложение перезагрузить компьютер/отложить;
- Так как переустановка драйвера мыши ни с того, ни с сего не нормальна - решил спросить у специалистов, Google решил что они здесь обитают.:;
В журнале такие события: 1)Управление драйверами завершило процесс добавления службы i8042prt для экземпляра устройства с ИД ACPI\SYN0A17\4&6A90DDD&0 со следующим состоянием: 0.
2)Управление драйверами завершило процесс добавления службы mouclass для экземпляра устройства с ИД ACPI\SYN0A17\4&6A90DDD&0 со следующим состоянием: 0.
3)Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\msmouse.inf_x86_neutral_7a9084e0177406eb\msmouse.inf для экземпляра устройства с ИД ACPI\SYN0A17\4&6A90DDD&0 со следующим состоянием: 0x0.
ТТХ себя и системы
Среднего уровня пользователь,
всё что можно в ОС заблокировано - от Flash'a (принуд. запрещена установка) до входящего пингования. Всё обрезано/заблокировано/отключено по самое не могу, всему чему можно перекрыт доступ в сеть. Осталось допустимое удобство для повседневного использования.
- Система - Windows 7 x32;
- Ноутбук - Asus A54H;
- Антивирусное ПО - Avast Internet Security (брандмауэр+антивирус+веб-экран и иже с ними);
- Драйвера на тачпад - системные (не с сайта Asus);
- Автоматическое обновление отключено;
- Доступ для системных служб (в том числе и для Windows Update) - ограничен.
Надеюсь, вы поможете узнать какая сволочь пыталась переустановить мой драйвер, на мой тачпад:)
Спасибо!