@Shady1010

Что есть Объект в java?

Здравствуйте. хочу разобраться , в книге по java написано , что Object object это переменная типа Object, а дальше c конструкцией "= new Object()" мы указываем ссылку на сам объект и наша переменая будет хранить ссылку на объект(экземпляр), но в сети часто встречаются что-то типо этого: Path path = Paths.get("C:\test.txt"); и еще написано "Для создания объекта Path существует вспомогательный класс java.nio.file.Paths, который содержит метод получения пути Paths.get" с такой конструкцией разве мы создаем объект ? и почему создается объект Path, ведь ссылка введет на Paths , а не Path. Помогите пожалуйства, а то я уже запутался.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 2
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Есть класс Paths, в нем есть статический метод, который возвращает новый объект Path. Ссылки на объект Paths у нас в этом случае нет, так как мы не создавали его экземпляр. Через конструкцию Paths.get("C:\test.txt"); мы обращаемся к статическому методу, который доступен без создания экземпляров объектов.
Почитай про статические методы и вообще про ключевое слово static.

Вот примерный код этого метода.
public static Path get(String path){
  //создаем ссылку на объект Path
  Path pathObj = new Path();
  //проводим манипуляции по настройке и инициализации
  pathObj.setPath(path);
  //тут может быть куча проверок
  //куча других процедур

  //а после всех подготовок и проверок возвращаем ссылку на ранее созданный объект
  return pathObj;
}
Ответ написан
с такой конструкцией разве мы создаем объект ?
Да.

почему создается объект Path, ведь ссылка введет на Paths , а не Path.
"Ссылка ведет" на Path. Paths - это, как и написано, вспомогательный класс для создания объектов Path.

Сомневаюсь, что от ответов здесь вам станет яснее - не тот формат. У вас пока вообще, судя по вопросу, нет понимания о чём речь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Внутри метода можно создать новый обьект и возвратить его.
A a = B.get();

class B {
public static A get(){
return new A();
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
07 мая 2024, в 15:10
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 15:07
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 14:56
2000 руб./за проект