В каком формате сделать ответ API?

Хочу прикрутить к сервису API и на любой сторонний запрос будет отдаваться ответ в виде одной единственной цифры.
Как лучше отдавать в виде просто цифры отображаемой на веб-странице без всего? Тогда получающему нужно будет сделать всего лишь:
$data = intval(file_get_contents('http://www.site.com/?key=123&query=abcd'));

Или отдавать в XML, но тогда получающему надо будет распарсить xml ради одной цифры...
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 2
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
А если ошибка какая? Лучше JSON и XML (именно ОБЕ версии - и JSON приоритетнее).
Но можно оставить и такой вариант - как еще одна версия.
А в идеале, еще и четвертый вариант добавить - возвращать сразу HTML, это не для приложений, а для аякса в браузере, - чтобы не нагружать клиент (браузер) лишним парсингом JSON/XML/цифры.
А может еще и пятый, шестой, седьмой)) смотря что за сервис
Ответ написан
Комментировать
$data = intval(file_get_contents('http://www.site.com/?key=123&query=abcd&format=xml'));
$data = intval(file_get_contents('http://www.site.com/?key=123&query=abcd&format=json'));
$data = intval(file_get_contents('http://www.site.com/?key=123&query=abcd&format=html'));
и т д
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы