@SWic

Как отобразить изображение которое храниться вне каталога сайта?

Более подробно.

Требуется отобразить изображение которое хранится по пути:/usr/home/user/files/2016-04-02/1/attachment.jpg.
Корень сайта лежит по пути: /usr/home/user/www/index.php
Задавал href для img такие(но ничего не работает) :
-/usr/home/user/www/../files/2016-04-02/1/attachment.jpg
-/../files/2016-04-02/1/attachment.jpg
-/usr/home/user/files/2016-04-02/1/attachment.jpg
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
В качестве href надо указывать тот путь, по которому до файла может достучаться пользователь, который смотрит ваш сайт. Если папка с изображением не расшарена для пользователя - то никак вы и не отобразите изображение. Разве что как то сконфигурировать на уровне ФС сервера все это дело.
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Варианты, если есть доступ к серверу:
1) Создать символьную ссылку /usr/home/user/www/files ведущую на /usr/home/user/files/, тогда ссылки станут вида /files/2016-04-02/1/attachment.jpg
2) Через скрипт на php (раз уж вижу index.php), принимающий $_GET{'file'}, читающий и отдающий указанный файл (нужно писать очень осторожно, чтобы не получилась дыра в безопасности, позволяющая читать любой файл).
3) Настройка http сервера, добавление указанного каталога к какому-нибудь адресу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
На удалённом сервере — никак (иначе всё было бы очень плохо).
Можно на сервере прокинуть ссылку из папки, куда смотрит веб-сервер, в место, откуда нужно брать картинку.
Все перечисленные у вас варианты будут пытаться искать файл на компьютере пользователя, который зашёл на сайт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы